Consultas culinarias

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Hemos creado esta página con el objetivo de que sea un foro abierto a vuestras dudas acerca de la cocina y la gastronomía. Esas preguntas serán respondidas por nuestra experta de forma que todo el conocimiento sea y quede accesible a todos nuestros seguidores.

2 comentarios:

  1. Sé que el envasado al vacío aumenta la fecha de caducidad de los alimentos, pero ¿cuánto? Por ejemplo, unos filetes de tenera guardados en la nevera ¿cuánto tiempo se conservan sin envasar y cuanto envasados al vacío?

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  2. HOLA CARLOS,
    COMO PRUEBA DEL "SISTEMA" HE MIRADO ALGO EN INTERNET PARA CONTESTAR TU PREGUNTA.
    LA RESPUESTA QUE ELIJO (HAY MUCHAS Y SON DIFERENTES) ES LA SIGUENTE:
    En principio, como norma general, y con un vacío mínimo de 0,75 atmósferas, de 3 a 5 veces más de lo que se conservaría si no estuviera envasado al vacío, y siempre manteniendo su mismo sistema de conservación:
    despensa, nevera, congelador.

    Influye en esa conservación:
    1.- La frescura original del producto a envasar
    2.- La propia calidad que requiere el usuario. El que deja la carne solo 2 días en nevera, de 6 a 10 días, el que la deja 4, el doble....
    3.- La conservación inherente a la materia prima: el pescado tiene mas bacterias que la carne, dura menos...

    YA ME CONTARÁS SI FUNCIONA.
    BEGOÑA

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