¿Qué es la aleta?
No tiene que ver nada con el pescado...es una pieza de la vaca , en este video podemos ver el despiece; https://www.youtube.com/watch?v=5AC-0oQmDT0.Generalmente se forma un rulo con relleno variado, se brida, ata y a guisar. Es una receta que cunde...
ALETA RELLENA
Ingredientes;
Ingredientes;
Una aleta o tapa abierta en libro.
Tortilla francesa redonda, pimiento del piquillo y huevo duro.
Espinacas, opcional, zanahoria hervida, jamón….
Tortilla francesa redonda, pimiento del piquillo y huevo duro.
Espinacas, opcional, zanahoria hervida, jamón….
Salsa: Ajo, Vino blanco y harina O
Española,hueso, cebolla, puerro, zanahoria, tomate, harina y oporto
Elaboración;
⦁ Se salpimienta la carne y por encima la tortilla.
⦁ En un extremo los rellenos.
⦁ Se enrolla, se brida y se dora.
⦁ Encima los ajos para dorar, vino blanco y un poco de caldo. En la olla durante 50 min. al Nº2, depende un poco de la carne, si es vaca o ternera...
⦁ Si se trocea la carne a la mitad, unos 25 m.
⦁ Se cuela el jugo que ha soltado, se hierve a fuego mínimo…
⦁ Mientras disolver harina o maicena en un poco de agua
⦁ Añadir poco a poco sin dejar de batir al jugo a fuego mínimo hasta que espesa y hierve,
⦁ Trocear la carne en frio y por encima la salsa
Española,hueso, cebolla, puerro, zanahoria, tomate, harina y oporto
Elaboración;
⦁ Se salpimienta la carne y por encima la tortilla.
⦁ En un extremo los rellenos.
⦁ Se enrolla, se brida y se dora.
⦁ Encima los ajos para dorar, vino blanco y un poco de caldo. En la olla durante 50 min. al Nº2, depende un poco de la carne, si es vaca o ternera...
⦁ Si se trocea la carne a la mitad, unos 25 m.
⦁ Se cuela el jugo que ha soltado, se hierve a fuego mínimo…
⦁ Mientras disolver harina o maicena en un poco de agua
⦁ Añadir poco a poco sin dejar de batir al jugo a fuego mínimo hasta que espesa y hierve,
⦁ Trocear la carne en frio y por encima la salsa
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