domingo, 19 de abril de 2020

BERENJENA FRITA CON MIEL, CEBOLLA CARAMELIZADA...MORENO SABADOS.



La berenjena  es el único fruto  del  Viejo Mundo , familia de la patata.
 Muchas plantas semillas, como el café y cacao, emiten amargor(alcaloides) para disuadir a los animales que las coman,. Miles de años los agricultores han intentado quitar el amargor a la lechuga, pepino, col, berenjena...¡imaginar el  amargor!. 

Los mercaderes árabes la introdujeron en a Edad Media en Europa, pero se cultiva solo en terrenos  secos del mediterráneo. Es una planta tropical que no soporta el frío, por ello no la  cultivamos en el norte , no aguanta, muy mal el frigorífico.



Hay diferentes variedades, la que solemos utilizar tiene una carne esponjosa, con bolsas de aire, y agua, la dejamos reposar cortada con sal,, para extraer ese agua y que las bolsas de aire se llenen de esa humedad, de esta forma no absorbe tanta grasa( aceite generalmente ) al cocinar freír. Aparte del sabor amargo,, que cada vez es menor, evitamos que absorba grasa. No es calórica,  en las recetas tradicionales, van fritas y con sabores dulces miel, cebolla, almibares.




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