jueves, 2 de abril de 2020

MENU SANOTE . BERENJENAS PIZZA Y PESCADO AL HORNO. RAQUEL Y AMAIA.


Uno de los grupos de los sábados, está  muy activo y estas dos chefs no paran de cocinar. Nos envían, dos platos sanos y ricos.
BERENJENAS ASADAS TIPO PIZZA.RAQUEL.

1. Lavar las berenjenas, abrir a la mitas, un poco de sal y sudar...quitar el amargor.
2. Hacerle unos cortes, y al horno con un poco de aceite a 170ºC.
3. Mientras trocear los ingredientes que queremos añadir, tomate, queso , jamón, champis...
4. Cuando la berenjena está blanda, por encima los ingredientes elegidos y  al horno con queso . Calentón y a comer.




PESCADO AL HORNO CON PATATAS PANADERAS.AMAIA.
Receta clásica pero muy práctica para cualquier pescado , tanto blancos como azules, abiertos, en lomos o en filetes.
Patatas panaderas, cortar en rodajas las patatas , del mismo grosor y la cebolla en juliana.
1. En una sartén con abundante aceite de oliva, meter en frío -tibio las patatas , no muchas , cocinarlas en tandas. se trata de cocerlas en el aceite , pero no freirlas...dejarlas a medias. Luego van al horno y se terminan de hacer con el pescado.
2. Escurrir , bien presentadas en una bandeja y  echar sal.
3. En ese mismo aceite a fuego mínimo ...la cebolla, lentamente. Echar encima delas patatas.
4. Precalentar el horno 170ºC, colocar sobre la cama ,  el pescado bien limpio , seco y con sal en ese momento. Sino se seca .
5. Meter la bandeja , cuando el pescado está blanco ....ha perdido su agua, un chorrito de vino blanco , si os apetece. ¡Al pescado! . Cuando la carne se desprende de la espina...Por encima un refrito de aceite y ajo.
* Se puede crear con una bandeja con agua al calentar el horno, para crear vapor y ayudar a no secar el pescado.

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