lunes, 13 de abril de 2020

RISOTTO DE VERDURAS Y SETAS RAQUEL Y LASAÑA SUSANA SABADOS A






RISOTTO DE VERDURAS CON SETAS
Ingredientes;
Ajo, pimiento, zanahoria, setas, arroz de grano redondo arbóreo…fondo de pollo muy ligero, y  setas o champis.
Elaboración:
⦁ Pochar las verduras muy picaditas, con  un poco de margarina, cuando han ablandado, añadir el arroz y marcar.
⦁ Comenzar a mojar con el doble del volumen del arroz en fondo hirviendo, mover para que suelte el almidón el arroz.
⦁ Absorbe, hasta más del triple del arroz, al final cuando el arroz está blando, se añade el hongo laminado.
⦁ Se liga con un poco de aceite o queso rallado.







LASAGNA

Ingredientes:
Placas de lasaña
Salsa boloñesa:
1 salsa de tomate con zanahoria
1 cebolla
2 ajos
500 gr. de carne picada
200 gr. de champiñones fileteados
un poco de orégano
1 chorro de vino tinto
Salsa bechamel:
80 gr. de mantequilla
80 gr. de harina
1 l. De leche
queso rallado



 Dificultad;
Elaboración;

Poner a cocer en una cazuela en agua hirviendo con sal y aceite las placas del canelón o lasaña durante 12 minutos.
Escurrir y pasar por agua fría.
Salsa boloñesa           Pochar la cebolla y los ajos picados, añadir los champiñones y dejar hacer, cuando está blando echar la carne salpimentada, dejar hacer, añadir 1 chorro de vino tinto, echar la salsa de tomate pasada por el pasapurés y dejar hacer un poco
Bechamel             derretir la mantequilla, echar la harina e ir añadiendo el litro de leche poco a poco. Salpimentar.
Montaje: En una rustidera untada en mantequilla poner en el fondo una capa de canelón, encima 1 capa de salsa boloñesa, encima 1 capa de bechamel, repetir la operación. Echar queso rallado por encima




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