jueves, 9 de abril de 2020

COCIDO GARBANZOS Y MASA MADRE, MORENO Y ANE.VIERNES 19H.

PLATO QUE SOLUCIONA LA COMIDA DE VARIOS DÍAS, SOPITA O CALDO GARBANZOS SECOS O CON VERDURAS, EMBUTIDO , BERZA, CARNE CON TOMATE Y CROQUETASSS






COCIDO DE GARBANZOS
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Ingredientes: - 90 a 100 gramos de garbanzos por persona - 1 Hueso, un trozo de pollo o gallina - 1 Trozo de carne para guisar o cocido, zancarrón - Fideos - Chorizo -
 Salsa de tomate: 1 cebolla picadita, 3 diente de ajo, 500 g. de tomate, sal, azúcar -
 Pimiento rojo en tiras salteado con unos ajos
- Harina y huevo para rebozar - Berza (picada y hervida con sal) -
 Ajos en láminas y pimentón
Elaboración;
1.- Poner a remojo en agua templada los garbanzos la noche anterior
. 2.- Se ponen a cocer en agua hirviendo en la olla junto a la carne, el chorizo y el hueso, HORTALIZAS  CEBOLLA, ZANAHORIA, PUERRO, AJO, desde que empiece a hervir. Desespumar, tener 30 ó 40 minutos, en el número 2 de la olla. Depende de la clase de garbanzo y el tamaño.
3.- Una vez abierta la olla reservar el caldo-colado, ese caldo se pone al fuego a hervir y se le añaden unos fideos y se deja que se haga. Unos 8 m.
 4.-La carne se trocea y se reboza, después se cuece con un poco de salsa de tomate mezclado con los pimientos rojos.
 5.- A la hora de servir poner a un lado la sopa de fideos y en una fuente los garbanzos y la berza salteada, el chorizo, la carne con tomate y pimientos.
. La berza se retira los nervios del tronco y se pica en juliana, cuando hierve, añadir, se puede echar leche para el olor. Cuando esta tierna escurrir…En una sartén un poco de aceite de oliva y los ajos picados. Retirar del fuego y añadir el pimentón




 VAN CRECIENDO LAS LEVADURAS DE LA HARINA DE CENTENO Y AGUA , NECESITAN COMER; LES QUITAN UN VOLUMEN Y LES AÑADEN EL MISMO DE AGUA Y HARINA.






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