domingo, 5 de abril de 2020

MASA CHOUX , RELAMPAGOS Y CHUCHOS. Esther.mañanas.

Hoy en casa de Esther sorpresa; les cocino anoche estos estupendos chuchos...impresionantes. Han comenzado el día de maravilla.








SAINT – HONORÉ: Pastel de París, creado por un pastelero llamado Chiboust.
Creó esta tarta en 1846, rindiendo homenaje a su barrio y a su patrón.
Este pastelero elaboró una crema pastelera aromatizada con vainilla y aligerado con claras de huevo montadas, y se las añadía en caliente a la crema.
Hoy en día muchos la guarnecen con merengue o con nata.
La base de la tarta puede ser de quebrada u hojaldre, encima una corona de chuchos pegados con caramelo rubio (145º C).
CHOUX
Ingredientes;
Masa choux; 125 ml. de agua, un poco de sal, 50 g. de margarina, 100 g. de harina,  3 huevos de 55 gr.huevos.
CREMA PASTELERA
½ l. de leche, canela en rama, cáscara de limón,  6 a 8 cucharadas de azúcar,    2 huevos,    3 cucharadas de maicena
 Elaboración;
Para hacer los chuchos: hervir el agua con la sal y la margarina, cuando hierve a tope , retirar del fuego echar de golpe la harina y revolver  rápido hasta conseguir una bola; dejarla enfriar e ir añadiendo los huevos 1 a 1. meter la masa en manga y darles forma redondeada en una placa de horno.
Hornear sin abrir el horno a 180ºC
CREMA PASTELERA
A hervir la leche con la canela, el limón y el azúcar, cuando hierve como mínimo 2 veces,  se retira del fuego y se retira la canela y el limón.
Por otro lado Se baten los huevos y se mezclan con la maicena disuelta en ½ vaso de leche fría.
Se junta con la leche  anterior y se vuelve a poner al fuego sin dejar de mover
con varillas hasta que espese.
Enfriar la crema moviendo con ayuda de una espátula, para que no forme nata
Admite chocolate, vainilla…
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